Cruz de Alba

Hola

¿Tienes la edad legal para beber en tu país?

circulo-terruno-2

El club de los amantes del vino, la tierra y la biodinámica.

El club de los amantes del vino, la tierra y la biodinámica.

Círculo Terruño nace la mano de Sergio Ávila, enólogo de Cruz de Alba, con un objetivo tan emotivo como retador: crear una comunidad unida por valores que comparten quienes abrazan la curiosidad, apuestan por la expresividad del Terroir en el vino y aman la naturaleza.

Aprender cada día, disfrutar cada copa.

Aunque en Círculo Terruño lo que nos gusta es tocar y sentirlo todo de verdad, hemos creado este espacio digital en el que encontrarás información periódica sobre las diferentes actividades, formaciones y eventos que realizamos. Consúltala para estar al día sobre tu pasión.

Formaciones

Accede a los vídeos y descarga las presentaciones en formato PDF. Son para ti.

formacion_1
formacion_1

Formación maridajes con Sergio Ávila, Eva Pizarro y Germán Carrizo de restaurante El Fierro.

PROXIMAMENTE

PROXIMAMENTE

Vive la biodinamica.

Mira cómo elaborar un preparado, realizar una óptima poda o intervenir una cepa vieja para recuperarla.

Preparados biodinámicos
Preparados biodinámicos

Preparados biodinámicos

Entiendo las necesidades de la vid.
Entiendo las necesidades de la vid.

Entiendo las necesidades de la vid.

Recuperando viñas viejas afectadas por yesca
Recuperando viñas viejas afectadas por yesca

Recuperando viñas viejas afectadas por yesca

Concurso de Maridaje.

¿Todavía no has enviado un pintxo, tapa o plato que acompañe a Cruz de Alba? Ponte manos la obra y envía tu propuesta a circuloterruno@cruzdealba.es Podrás ganar una plaza en el Campus Biodinámico que celebraremos en nuestro viñedo durante el mes de mayo.

cdavalenciajunio_0001-1
cdavalenciajunio_0001-1

Donde el vino es el protagonista

Tapa dulce con matices del vino.

cdavalenciajunio_0005-1
cdavalenciajunio_0005-1

Maridaje de contraste

Sopa fría de cebolla con queso azul.

cdavalenciajunio_0007-2
cdavalenciajunio_0007-2

Cuando el territorio manda

Pato azulón de la albufera

LOCALES PARTICIPANTES

restaurante los pinos

escalopin de gamo

ctra santuario km 14

restaurante el alamo

carrillada de cerdo al alamo

ctra de madrid-cadizkm294

taberna la yerbabuena

rabo de toro

jose maria martorell 32

LA CAVA VINOTECA

plumilla con mahonesa cilantro

AV/Juan Carlos I

Guía de Maridajes Cruz de Alba.

Antes de decidir una receta, es mejor considerar unas bases a tener en cuenta para realizar los maridajes. En Cruz de Alba hemos elaborado una guía que te ayudará a conocer las diferentes fases para identificar qué alimentos y vinos funcionan mejor.

Reconocimientos Cruz de Alba.

¿Como dice Sergio: “Lo que nos pone presión de verdad es que lo que vaya a beber la gente esté hecho con todo el mimo, todo el esmero y todo el respeto”.

Las puntuaciones de Cruz de Alba son solo la parte racional de lo que de verdad nos emociona.

91
96
93
90
95
91
botella-cda-crianza
botella-cda-crianza
2018
92
95
94
93
cda-fuentelun_2017-edit-2
cda-fuentelun_2017-edit-2
2016
93
97
98
94
95
93
botella-hoyales
botella-hoyales
2016
cruzdealba-roble
cruzdealba-roble
2021
Penin Proensa Vivir el vino GG gourmets Decanter Tim atkin